1. Berenjenas rellenas de pastas
Ingredientes para 4 personas
v
200 g pasta (margaritas)
v
4 berenjenas
v
2 dientes de ajos
v
2 vasos de salsa de tomate frito
v
50 g de queso rallado
v
perejil picado
v
2 cucharadas de aceite
v
sal y laurel
v Introduce un recipiente alto con 700 ml de
agua, dentro del microondas, y añade laurel y aceite. Tapa y conecta a máxima
potencia, 6 minutos hasta su ebullición.
v Agrega la pasta y vuelve a conectar a
máxima potencia durante 8 minutos hasta que esté “al denté”. Escurre y reserva.
v Corta las berenjenas por la mitad, en
sentido longitudinal, colócalas en una bandeja, hazles unos cortes y pon media
cucharadita de aceite por encima. Introdúcelas dentro del microondas conectando
10 minutos a máxima potencia.
v Terminada la cocción, saca la pulpa
dejando una capa de 6 mm en forma de cuenco y reserva. Pica la pulpa y colócala
en un recipiente hondo junto con el aceite y el ajo picado.
v Tapa e introdúcelo dentro del microondas conectando
2 minutos a máxima potencia. Remueve, añade el tomate y la pasta. Mézclalo
v Todo bien. Conecta 1 minuto y remueve. En
una bandeja. Coloca las berenjenas y rellena con la mezcla. Espolvorea con el
perejil picado y el queso rallado. Si tu microondas posee grill, úsalo para
gratinar. En caso contrario, usa un horno convencional. Sirve caliente.