MICROONDAS

 

1. Berenjenas rellenas de pastas

 

                Ingredientes para 4 personas

 

v    200 g pasta (margaritas)

v    4 berenjenas

v    2 dientes de ajos

v    2 vasos de salsa de tomate frito

v    50 g de queso rallado

v    perejil picado

v    2 cucharadas de aceite

v    sal y laurel

 

v     Introduce un recipiente alto con 700 ml de agua, dentro del microondas, y añade laurel y aceite. Tapa y conecta a máxima potencia, 6 minutos hasta su ebullición.

 

v     Agrega la pasta y vuelve a conectar a máxima potencia durante 8 minutos hasta que esté “al denté”. Escurre y reserva.

 

v     Corta las berenjenas por la mitad, en sentido longitudinal, colócalas en una bandeja, hazles unos cortes y pon media cucharadita de aceite por encima. Introdúcelas dentro del microondas conectando 10 minutos a máxima potencia.

 

v     Terminada la cocción, saca la pulpa dejando una capa de 6 mm en forma de cuenco y reserva. Pica la pulpa y colócala en un recipiente hondo junto con el aceite y el ajo picado.

 

v     Tapa e introdúcelo dentro del microondas conectando 2 minutos a máxima potencia. Remueve, añade el tomate y la pasta. Mézclalo

 

v     Todo bien. Conecta 1 minuto y remueve. En una bandeja. Coloca las berenjenas y rellena con la mezcla. Espolvorea con el perejil picado y el queso rallado. Si tu microondas posee grill, úsalo para gratinar. En caso contrario, usa un horno convencional. Sirve caliente.

 

 

Volver al principio